GPS | DEGUSTAÇÃO

Rústico e artesanal

COLABORADOR Sonia Vilas Boas   
|   25/07/2016 13:00 ( atualizada 25/07/2016 13:00)   
FOTO Fernando Veler   
Carne de porco e muito vinho! Conheça o I.V.V. Loja Clube Swine Bar

Há pouco mais de um ano a quadra da 314 Norte ganhou uma casa especializada em vinho e carne de porco. Situado na esquina dos fundos do bloco B, o I.V.V Loja Clube Swine Bar nasceu da paixão de Eduardo Nobre pela carne suína e pela bebida fermentada. Antes de virar também um ponto onde as pessoas podem degustar de harmonizações inusitadas e receitas montadas nos mínimos detalhes, o I.V.V era somente um e-commerce de vinhos, azeites e produtos gastronômicos, com clientes do Acre ao Rio Grande do Sul.

Após alguns problemas com dinâmica, Eduardo decidiu fazer algo diferente: incrementar o clube do vinho e criou o Swine Bar que funciona às quintas, sextas e sábados. Durante os outros dias da semana, exceto aos domingos e segundas-feiras, os clientes podem conferir a carta com mais de 100 rótulos de diversos países do mundo, e deliciar-se com os queijos e embutidos vendidos por lá.


 



Questionado sobre a escolha da carne de porco, Eduardo relembra suas histórias de menino. “Meu avô era criador de porco e eu ia muito para a fazenda dele. Matava porco com os amigos, fazia todos os cortes com ele. Quando me mudei para os Estados Unidos comprava o porco inteiro com as pessoas que eu dividia casa e a gente preparava cortes para o mês inteiro. Então sempre tive essa fissura pela carne, desde criança”, conta.



Apesar de usar somente a carne de porco, o menu conta com uma grande diversidade de escolhas. Antepastos, paninis, queijos e salames são algumas das opções. “Depois de passar 15 anos fora do País, percebi que para tomar um bom vinho em Brasília você precisava fazer parte do classicismo, com toalha branca, garçom com terno e gravata, falando palavras que você não entende nada. E eu só queria tomar meu vinho, comer com a mão e chupar o dedo e não ser julgado por isso, e o IVV foi criado com essa proposta”, explica Eduardo.


Dividir é a palavra chave por lá. Todos os pratos são montados pensando em uma mesa cheia com familiares e amigos que queiram se divertir e compartilhar das delícias do cardápio. O carro-chefe fica por conta das tâmaras recheadas com gorgonzola envoltas com bochecha de porco, finalizadas com redução de balsâmico. Provado e aprovado pelo GPS|Brasília.

A sócia Ariela Lana é quem dá suporte e está também por trás do sucesso do I.V.V. Além disso, Eduardo conta com uma equipe escolhida a dedo. A maioria de moradores da quadra e estudantes da UnB que acabaram se transformando em uma grande família. E o clima descontraído por lá deixa bem evidente a relação de confiança e parceria que se criou em um ano de muito trabalho.











Curiosidades I.V.V

É o único restaurante de Brasília a ter um sommelier que toca a cozinha, o salão e a adega ao mesmo tempo;


Primeiro Swine Bar do Brasil;

Foi o primeiro bar a trazer o drink Moscow Mule para a capital;

Toda a parte visual do marketing foi baseada no livro A Divina Comédia;

O nome I.V.V veio dos 12 provérbios relacionados ao vinho;

Todas as terças-feiras das 17h às 20h acontece uma feira gastronômica e de orgânicos com produtores locais no restaurante. Geleias, queijos de cabra, doces veganos e antepastos fazem parte dos stands;



Menu


Tábua de frios - (preço sob consulta)


Medjool Assadas - tâmaras recheadas com gorgonzola e envoltas com guanciale (R$ 15)


Mini croque madame - lombo, mussarela e ovo de codorna frito (R$ 19)


Melón con jamón - melão, jamon serrrano e balsâmico (R$ 15)


Os 3 porquinhos - trio de bacon coberto com marmelada, goiabada e chocolate (R$ 13)


Negroni - tanqueray, campari, sweet vermouth e laranja (R$ 19)


Beatrice - maracujá, pimenta e vodka (R$ 16)


Moscow Mule - absolut, limão e ginger beer (R$ 19)



Serviço

I.V.V Loja Clube Swine Bar

CLN 314, BL B, loja 21 – Asa Norte
(61) 3034-3471
Loja: Terça a sábado de 12h às 20h
Swine Bar: Quinta a sábado de 18h às 00h
http://www.clubeivv.com.br/
@ ivv_loja_clube_swinebar


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