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Viva Frida

COLABORADOR Redação   
|   07/04/2016 15:35 ( atualizada 07/04/2016 15:35)   
FOTO Cortesia   
Programação de arte, gastronomia e moda celebram a artista símbolo do México, Frida Kahlo

As três grandes paixões de Frida Kahlo serão pautas para uma série de eventos que acontecerão de 12 a 30 de abril, nos restaurantes da rede El Paso. Exposições de arte, moda, festival gastronômico, aula de culinária, degustações de vinhos e tequilas e uma feira embalada pela música latina movimentarão os locais durante a programação do Frida Pop.

Programação completa

12 a 30
- Exposição Fernanda Ferrugem
Instalação na qual Fernanda compartilhará com os visitantes todas as vertentes do seu trabalho, com peças-chaves inspiradas na pintora. São vestidos de festa, que têm sempre um toque retrô, modelos do dia a dia, dos quais o corte é o ponto diferencial da peça, e um vestido de noiva, criado exclusivamente para a exposição.

Local: El Paso doTerraço Shopping




12 a 30
- Exposição Flammarion Vieira
Um olhar sobre Frida é uma coletânea de obras com assemblages em quadros, joias, acessórios e decoração, inspirados na pintora. Recortes de catálogos, postcards e qualquer material gráfico interessante pode se transformar em quadro ou adorno para o corpo. As peças são customizadas uma a uma, a partir de diferentes técnicas.

Local: El Paso da Asa Sul


12 a 30 - Galeria Urban Arts
Uma coletânea de artes digitais criadas por artistas, designers e ilustradores, inspiradas em Kahlo. Serão 15 obras com um acervo amplo de técnicas que envolvem foto montagem e pintura digitalizada, com acabamentos de telas em canvas e pôsteres.

Local: El Paso da Asa Norte



12 a 30 – Festival Gastronômico, Menu Tema
 
A chef mexicana Mari Carmen Saenz  realiza um Festival Gastronômico que será servido nos almoços e jantares das três casas da Rede El Paso. R$ 53, o menu.


De 12 a 30 de abril
Menu Tema  - R$ 53 (o menu)

Chile Relleno  - Pimenta poblana recheada com pernil suíno com legumes.
Mole de Pescado – Filé de robalo com molho de amendoim, amêndoas e pimenta defumada ou
Manchamanteles – Braseado de frango e pernil em molho de tomate, pimentas e frutas.
Dulce de Camote con Piña - Purê de batata doce e abacaxi.

Em todos os restaurantes.

De 15 a 17 de abril:
Buffet Temático incluindo sobremesas - R$ 59 por pessoa

Pombasos Rellenos –Espécie de sanduíche de pernil coberto com molho apimentado.
Mole Poblano – Um dos pratos mais tradicionais do México. Molho de chocolate com pimenta, amêndoas, gergelim, banana da terra e especiarias.
Mole Verde -  Molho à base de espinafre, coentro e pimenta verde.
Enchiladas Tapatias – Tortilhas de milho recheadas de filé mignon cortado na ponta da faca com molho agridoce tradicional do estado de Jalisco.
Fideo Seco – Espaguete ao estilo mexicano com carne moída apimentada e abacate.
Posole Rojo con Puerco – Uma das sopas mais emblemáticas do México, do estado de Guerrero. Elaborada com milho, feijão, legumes e carne suína.
Manchamanteles – Braseado de frango e pernil em molho de tomate, pimentas e frutas
Pastel de Plátanos – Bolo de banana da terra com creme de leite fresco
Pastel de Chocolate Blanco – Bolo cremoso de chocolate branco
Cocadas Doradas – Cocadas Douradas.

Somente El Paso da Asa Sul

13, às 18h30Aprenda Espanhol Cozinhando
A chef mexicana Mari Carmen Saenz também ministrará aulas de gastronomia, no Instituto Cervantes, dia 13 de abril, às 18h30. Durante o taller, em espanhol, os alunos terão a chance de experimentar os pratos que aprenderam.

Local: Instituto Cervantes. Inscrições no local. Taxa R$ 80. Vagas limitadas.

17, das 12 às 19 horas - Feira Frida Pop
Degustação e harmonização inéditas com o jornalista e especialista  Rodrigo Leitão vai apresentar no dia 18, às 20 horas, no El Paso do Terraço. As inscrições deverão ser realizadas no local.

Local: El Paso da Asa Norte. Taxa de inscrição R$ 80.

18, às 20 h - Degustação de Vinhos Mexicanos
Degustação e harmonização inéditas em Brasília com o jornalista e especialista  Rodrigo Leitão.

Local: El Paso do Terraço Shopping. Inscrições no local. Taxa R$ 80. Vagas limitadas.

25, às 20 h - Cata de Tequila
A bebida preferida de Frida  será desmistificada em uma degustação ministrada pelo Chef Lechtig. Durante o encontro, o chef contará a história da bebida mexicana e dará dicas de como degustá-la.

Local: El Paso do Terraço Shopping. Inscrição no local. Taxa R$ 50. Vagas limitadas.

Serviço
Movimento Frida Pop
Data: De 12 a 30 de abril
Local: Restaurantes El Paso (404 Sul – 110 Norte – Terraço Shopping)
Horários: Segunda a quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas/ Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do meio-dia às 16 horas/ Jantar de 18 à meia-noite.


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